世界最速の移民を日本の中心で叫ぶ

高度な能力持つ外国人、在留期間1年でも永住権 2016年12月18日 07時13分

 政府は、外国人の研究者・技術者や企業経営者など高度な能力を持つ人材について、永住権取得に必要な在留期間を現行の「5年」から、最短で「1年」に縮める方向で検討に入った。
 「日本版高度外国人材グリーンカード」制度の創設と位置づけている。世界のトップレベルの人材を日本に引き付ける狙いがある。今年度内の実現を目指す。
 外国人の永住権取得は現在、連続10年の在留期間が条件となっている。
 2012年5月からは、専門知識や技術力などを点数化する「高度人材ポイント制」を導入し、学歴や職歴、年収などをポイントに換算して計70点以上の外国人であれば、高度人材と認定し、「5年」に短縮している。
 今回の制度改正では、70点以上のポイントがある外国人に対し、「在留期間3年」で永住権が取得できるように要件を緩和する。80点以上の特に優秀な外国人については、「在留期間1年」に短縮することを検討している

http://archive.is/CZOR9

==================

問題は、その移住者を含め家族が来るのか? とか、色々ツッコミ所が多いのが大問題ですね。

高度のなのか低度なのか知りませんが、これは「移民」です。

これをバンサイしている自称保守とか言う人がいたら、それは眉唾物ですので、お気をつけ下さい。

因みに、おっちゃんは保守ではございませんので。
スポンサーサイト